Автоткани – неотъемлемая часть интерьера автомобиля

Автоткани – неотъемлемая часть интерьера автомобиля

Со временем у многих автовладельцев возникает желание обновить салон своего авто. Как преобразить внешний вид каждый волен решать сам, но зачастую все сводится к замене автоткани. Уважающий себя автовладелец следит не только за техническим состоянием, но и уделяет немалое внимание салону автомобиля.

Временной фактор и механические повреждения во время эксплуатации оказывают большое влияние на покрытие карт дверей, сидений и потолка, которые в большинстве своем покрыты автотканью.

В зависимости от своего класса или комплектации, автомобили оснащаются несколькими вариантами обивки салона. Это может быть тканевое или кожаное покрытие,либо симбиоз в различных вариантах его проявления. Автопроизводители, не подозревая того, поделили владельцев автомобилей на два непримиримых лагеря. Одна противоборствующая сторона предпочитает дорогой и статусный вариант натуральных материалов, приобретая комплектации с «кожаными» опциями, их же оппоненты отдают предпочтение практичности и надежности тканевым покрытиям.

Следует понимать, что у автоткани, как и у кожи есть свои неотъемлемые достоинства и недостатки. Однако, сделать однозначный вывод относительно заявленного соперничества невозможно. Какой бы материал не выбрал потенциальный автовладелец, автоткани или кожу, за ним придётся ухаживать и поддерживать его эстетику.