Три класса обшивки салона автомобиля в Молдове

Три класса обшивки салона автомобиля в Молдове

Как купить авто ткань и не ошибиться в своём выборе
05/06/2018

Комфортабельность автомобиля от части зависит и от внутреннего экстерьера салона. Каждый водитель знает, что внутренний уют и спокойствие отражаются на общей безопасности поездки.

На сегодняшний день авто конструкторы и дизайнеры выделяют 3 класса (уровня) обшивки салона, а именно: базовый, средний и люкс.

Базовый уровень основан на таком более популярном материале как ткань и автокарпет, прежде всего это обусловлено их доступностью и широким рынком. Чаще всего используются материалы синтетического происхождения с различной текстурой, плотностью и конструкцией.
К среднему уровню относится обшивка салона авто винилом или искусственной кожей. Эти материалы, впрочем, как и любые другие, имеют свои плюсы и минусы достаточно хорошо известные потребителю.

Обшивка салона авто премиум (люкс) класса подразумевает применение натуральной кожи и алькантары при изготовлении элементов интерьера. Каждый из двух материалов имеет своих почитателей – дорогой и статусный вариант либо изысканность и роскошь.
Выбор предстоит сделать каждому автовладельцу и неважно будет ли это покупка нового автомобиля, либо выбор тканей и материалов для замены обшивки салона авто.

Каждый материал для обшивки салона автомобиля имеет свои положительные и отрицательные качества, которые должны быть взвешены до принятия решения.