Автокарпет или по-народному ковролин в салон буса

Автокарпет или по-народному ковролин в салон буса

Выбирая вид ткани для авто – остановитесь на велюре
05/05/2018
Как купить авто ткань и не ошибиться в своём выборе
05/06/2018

Автокарпет или по-народному ковролин в салон буса

Народный «автокарпет» – это специализированный тканевый материал для тюнинга дверных карт автомобиля, тоннелей, потолка, торпедо или обшивки систем автомобильной акустики. Также ковролин часто используется в производстве напольных покрытий и ковриков для авто.

Благодаря легкости производства, ковролин может смело похвастаться широкой линейкой цветовой гаммы, различными формой и длиной ворса.

Главная функция автомобильного коврика — это поддержание чистоты в салоне автомобиля сдерживая распространение грязи и пыли.

В сравнении с другими напольными тканевыми покрытиями, автомобильный ковролин наделен неоспоримыми преимуществами. Автокарпет устойчив к воздействию влаги и различных загрязнителей, обладает свойствами антистатика и достаточно хорошо поглощает посторонние шумы. Также он достойно противостоит механическим воздействиям (истиранию и царапинам) и перепадам температурных режимов, в том числе открытому огню.

В практическом применении ковролин хорошо растягивается и свободно принимает нужную форму обтягиваемых объектов. Ухаживать за таким покрытием сравнительно просто, достаточно (по мере загрязнения) пройтись пылесосом или же влажной губкой.